SALMON WELINGTON
Suatu hari saya pergi ke sebuah restoran yang terkenal lah di kota saya.
Saya mencoba melihat sebuah menu makanan yang bernama
SALMON WELINGTON.Kebetulan saya menyukai salmon,
tidak pikir panjang lagi saya memesan menu masakan ini. Setelah dicicipi,
Sangat enak banget sob.
Karena penasaran akan resep masakannya
saya tanyakan kepada ayah saya yang kebetulan berfrofesi sebagai koki.
Langsung saja ini lah resep
masakannya yang sudah ane coba sob. Dijamin Maknyus!!
Saya mencoba melihat sebuah menu makanan yang bernama
SALMON WELINGTON.Kebetulan saya menyukai salmon,
tidak pikir panjang lagi saya memesan menu masakan ini. Setelah dicicipi,
Sangat enak banget sob.
Karena penasaran akan resep masakannya
saya tanyakan kepada ayah saya yang kebetulan berfrofesi sebagai koki.
Langsung saja ini lah resep
masakannya yang sudah ane coba sob. Dijamin Maknyus!!
Ingredients
/ bahan untuk : 4 porsi
-400 gr Salmon frozen
-
½ lbr Puff pastry
-
100 gr bayam jepang
- 20
gr Daun ketumbar,
dicincang
- 5
gr Black pepper
corn,dicinang halus
- 1
pcs Lemon ,diambil
airnya
- salt and pepper secukupnya
- 1
pcs Telor ayam ( egg
york)
Mashed potatoes;
-
400 gr Kentang ,direbus lalu
ditumbuk halus
-
¼ tsp Pala bubuk
- ¼ tsp Salt
-
2 dsp cream
-
50 gr Butter
-
50 ml Susu cair
Utensil/ peralatan
- Oven
- Teplon
- Sauce pan/panci sauce
- Skale/ timbangan
- Wooden spatulla
- Kompor
- Cutting board
- Pisau
- Tray alumunium
- Kuas- Spoon
- Bowl- Pallet
- Serving plate
Cooking methode
- Bumbui
salmon dgn black pepper,salt,pepper,lemon dan daun ketumbar
-
Panaskan teplon lalu pansierred salmon di teplon
-
Angkat lalu gulung dgn puff pastry
-
Olesi atasnya dgn kuning telor
-
Masukan kedalam oven sampai matang
-
Siap untuk disajikan dgn mashed potatoes dan cream sc
Selamat menikmati!
Selamat menikmati!
No comments:
Post a Comment